Оказывается даже попкорн таит в себе опасность для здоровья человека. Все из-за вещества под названием диацетил, которые некоторые производители все еще добавляют в свою продукцию.
Для справки: Диацетил - химическое вещество, широко используемое в пищевой промышленности в качестве ароматизатора. Причем небольшие количества диацетила считаются безопасными для здоровья, но частое вдыхание его паров может быть опасным для легких.
Единственным пострадавшим от попкорна считают Уэйна Уотсона, причем он не был занят в производстве попкорна, у него была просто огромная страсть к попкорну, к тому же он готовил его дома. По свидетельству врачей это и стало основной причиной заболевания, что не помешало ему подать в суд на изготовителей и продавцов попкорна. Примечательно, что концентрация диацетила на кухне пострадавшего соответствует уровням, зафиксированным поблизости от промышленных печей, в которых готовят попкорн.
При дальнейших исследованиях, оказалось, что данный случай не одинок, в период с 2002 по 2005 года десятки сотрудников американских предприятий по производству попкорна добились крупных компенсаций за ущерб, причиненный их здоровью диацетилом. Из-за этого производителям попкорна пришлось ужесточить требования к безопасности на своих предприятиях.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Энергетические напитки: история, состав и эффекты
L'eau est la clé de la minceur et de la jeunesse Питание и иммунитет: ключ к здоровью Здоровое питание: ключевые принципы Eine sanfte Annäherung an das Färben der Haare Соленый привкус во рту: знаки серьезных расстройств Правильное питание при диабете: как придерживаться плана How to improve the elasticity of your facial skin at home |