Ученые сообщили, что нашли способ сделать рис менее калорийным. Для этого нужно добавить в него кокосовое масло и охлаждать в течение нескольких часов перед едой.
Специалисты установили, что такой подход помогает снизить калорийность вареного риса на 60% за счет снижения усвояемости крахмала организмом и меньшей выработки энергии. Особенно важно это для жителей стран, где рис является одним из наиболее часто употребляемых продуктов. Однако диетологи предупреждают, что нет быстрого решения для потери веса.
Ученые экспериментировали, чтобы получить возможность изменять продукты так, чтобы обмануть организм в плане их переработки и выработки энергии, чтобы снизить потребление калорий.
Ранее было доказано, что если охладить варенные макароны, а потом их снова согреть, то в организм поступит меньшее количество глюкозы. То же самое оказалось актуально и для риса. Эти советы помогут людям, желающим похудеть, сделать процесс более эффективным.
|
Новости рубрики:
Rožinis sveikatos atspalvis
Cuidado de la piel de la espalda y los hombros: la importancia de cuidar las zonas poco visibles Frange: varianti eleganti per tutti Masque cocktail à l'avocat : les secrets du soin de la peau Aprikosenmasken und weiche Fersen Eyelash extensions: the subtleties of the procedure 10 правил для ідеальної засмаги Yaygın makyaj hataları: ne yapmalı |