• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Картофель и хлеб нужно жарить правильно, чтобы не заболеть раком

    Опубликовано: 2019-10-19 16:08:41

    Картофель и хлеб, приготовленные при длительном воздействии высоких температур, увеличивают риск развития рака. Риск возрастает, если такие продукты есть регулярно, сообщили эксперты FSA — Агентства по пищевым стандартам Великобритании.

    В приготовленных таким способом картофеле и хлебе содержится вещество акриламид. Соединение появляется, когда продукты приобретают в процессе обжаривания темно-коричневый цвет. Чтобы минимизировать риск развития рака, специалисты по питанию советуют обжаривать и хлеб, и картофель до золотистого цвета, а не до коричневого.

    Картофель следует разрезать на крупные куски, чтобы уменьшить вероятность подгорания. Чем же так опасен акриламид? Некоторые специалисты полагают, что он может взаимодействовать с ДНК клеток, однако прямой зависимости между акриламидом и раком найдено не было. Акриламид в рационе животных действительно приводит к развитию рака, однако в отношении людей утверждать о стопроцентной зависимости нельзя, сообщают исследователи.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.