Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Совместное исследование университета науки и технологии Хуа Чжун (Китай) и Гарвардской школы общественного здоровья (США) показало, что регулярное употребление орехов способно снизить риск возникновения заболеваний сердца почти на треть, пишет Meddaily.ru.
Ученые изучили ряд научных работ на тему питания и сердечно-сосудистых патологий. Выяснилось, что ежедневная порция орехов снижала риск сердечно-сосудистых заболеваний на 28-29%. Риск смерти от различных заболеваний снижался на 17%. Орехи несущественно влияли только на вероятность развития диабета и инсульта. Причина положительного влияния орехов на здоровье кроется в высоком содержании в них витаминов, минералов и ненасыщенных жиров, считают исследователи.
Раннее Гарвардской школой общественного здоровья было проведено исследование о влиянии орехов на рак поджелудочной железы. У женщин, которые ели горсть орехов два раза в неделю и чаще, риск развития рака поджелудочной железы был на 35% ниже по сравнению с теми, кто орехов не ел.
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |