Новый тест поможет оценить качество кофе. Теперь с 95% точностью можно будет узнать, не добавлены ли в кофе ячмень, кукуруза, пшеница, бобы, соя, рис, крахмал, сироп, семена асаи или коричневый сахар, утверждают исследователи из Государственного университета Лондрины в Бразилии.
Специалисты сообщили, что для проведения теста они использовали жидкостную хроматографию и статистические инструменты. Хроматография — очень чувствительный и избирательный метод. По уровню сахара специалисты смогли легко идентифицировать наполнители. Дело в том, что кофе по большей части состоит из углеводов, и исследователям удалось обнаружить характерные «отпечатки», отличающие настоящий кофе.
Ученые установили, что при наличии добавок уровень углеводов у напитка получается другим. Согласно исследованию, тенденция уменьшения объемов производства кофе может привести к появлению многочисленных подделок. После обжарки и помола становится практически невозможно отличить кофе от различных добавок. Однако новый тест поможет выявить фальшивый кофе до того, как он появится в ресторанах и магазинах. Хотя дополнительные ингредиенты и не вредны, они увеличивают прибыль производителей и снижают качество напитка.
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |