Ученые из университета Восточной Англии выяснили, что употребление чая и цитрусовых способствует снижению риска рака яичников, который занимает 5 место среди причин женской смертности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые около 30 лет изучали вкусовые привычки более 170 тыс. женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Оказалось, что среди тех испытуемых, кто употреблял продукты и напитки с высоким содержанием особых веществ — флавоноидов (чай, красное вино, яблоки, виноград, цитрусовые фрукты и соки из цитрусовых), вероятность развития рака яичников была снижена на 31%.
Эксперты отметили, что повысить концентрацию этих соединений в рационе очень просто, так как они содержатся в доступных каждому продуктах. Ученые отмечают, что им впервые удалось получить подобные результаты в ходе столь масштабного исследования. Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |