Частое употребление продуктов с высоким содержанием соли увеличивает риск возникновения головных болей на 30%, утверждают сотрудники Валлийского центра превентивных, эпидемиологических и клинических исследований, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты сообщили, что продукты с большим содержанием соли (8 граммов в день) приводили к тому, что у людей почти на треть чаще возникали головные боли по сравнению с потреблением примерно 4 граммов соли ежедневно.
Как сообщает Meddaily, разницу можно было отследить, даже когда люди сидели на диете, снижающей давление. А известно, что соль также повышает кровяное давление. Ученые рекомендуют сократить потребление соли. По их мнению, этого будет достаточно, чтобы некоторые люди смогли избавиться от приступов головной боли.
Кроме того, предыдущее исследование показало, что соль напрямую влияет на почки. Если в среднем человек потребляет 4,7 грамма соли в день, то это повышает риск повреждений почек. Иногда повреждения столь серьезны, что требуется проведение диализа.
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |