Соединение, которое содержится в зеленом чае и яблоках, способно помочь снизить риск сердечных приступов и рака. Речь идет о полифенолах, которые блокируют ключевую молекулу, вызывающую в организме развитие атеросклероза и прогрессирование рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые напомнили, что атеросклероз может привести к сердечному приступу, инсульту, и даже смерти.
В организме молекула фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) является основным фактором формирования кровеносных сосудов в пораженных клетках с помощью процесса, называемого ангиогенез. Этот процесс имеет решающее значение в прогрессировании рака, а также в развитии атеросклеротических бляшек и разрыва бляшки, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт.
В ходе исследования специалисты установили, что полифенолы — эпигаллокатехин галлат (EGCG) из зеленого чая и процианидин из яблок — способны останавливать ключевую сигнальную функцию VEGF.
Эксперты считают, что обнаружили механизм, который объясняет положительное влияние пищевых полифенолов на здоровье человека.
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |