Рожь имеет намного больше полезных свойств, чем пшеница, из которой производится большая часть хлеба и сладкой выпечки. Поэтому, если перейти на продукты из ржи, то можно избежать набора лишних килограммов, считают исследователи из Лундского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе исследования ученые пришли к выводу, что замена белого хлеба ржаным, а также приготовление домашней выпечки на ржаной муке, поможет избавиться от проблем с лишним весом и пищеварением. Специалисты установили, что рожь эффективно помогает поддерживать нормальный уровень инсулина и сахара в крови, что является лучшим условием для контроля над аппетитом и количеством потребляемой пищи.
В свою очередь, продукты с пшеницей, выяснили исследователи, наоборот, способны провоцировать резкое повышение уровня сахара в крови. Сахар в крови из-за продуктов с пшеничной мукой может расти даже интенсивнее, чем после употребления сладостей. Кроме того, рожь обладает целым рядом полезных свойств, пишет Medikforum.
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |