Новое исследование сотрудников Баптистского медицинского центра Уэйк Форест дает основания утверждать, что избыток фруктозы вызывает повреждение печени даже без набора веса, пишет The Times of India.
Ученые шесть недель наблюдали за обезьянами, которых разделили на две группы. Одну из них кормили пищей с низким содержанием жиров и с добавлением фруктозы (24%). Контрольная группа потребляла пищу с низким содержанием фруктозы (0,5%) и жиров, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В результате первая группа прибавила в весе на 50% больше по сравнению с контрольной.
|
Новости рубрики:
Тибетский гриб: природный эликсир здоровья
Sekrety zdrowych włosów: 4 zasady pielęgnacji Правильное питание для будущих мам Клетчатка в рационе: важность и добавки Кефирный гриб: старое средство с новыми возможностями Питание кормящей матери: что нужно знать Роль карнитина в организме Молокочай: полезный гибрид для здоровья |