• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Имбирный чай для похудения

    Опубликовано: 2017-10-18 15:44:02

    Имбирный чай отлично согревает в холодное время года. Он является вкусным дополнением к блюдам японской кухни. Главный компонент напитка – имбирь давно используется в восточной медицине как общеукрепляющее средство. Официальной медициной признано, что имбирь хорошо повышает иммунитет и помогает от простуды. Мода на имбирный чай для похудения пришла к нам с Востока. Этот рецепт относят к традиционным средствам народной медицины. Имбирный чай рекомендуют пить тем, кому надо сбросить несколько килограммов, и кто склонен к отекам и запорам. Имбирный чай – разогревающий продукт, который ускоряет обмен веществ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Рецепты с имбирным чаем для похуденияИногда рекомендуют разгрузочный день на имбирном чае, но он отлично подходит и для применения с вашей обычной диетой. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения:

    1. Возьмите средних размеров корень имбиря, очистите его от кожицы и натрите на крупной терке. Залейте четырьмя стаканами холодной воды и варите. С момента закипания воды до готовности чая проходит 15 минут. Полученный напиток остудить, пить по полстакана за полчаса до еды.

    2. В литровый термос положить 50 г натертого корня имбиря, зубчик чеснока. Залить кипящей водой. Настаивать 4 часа, принимать как обычный чай в течение дня.

    3. Средних размеров корень имбиря натрите на крупной терке, затем залейте водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте немного шиповника.

    4. 50 г тертого имбиря, 4 стакана кипятка. Заварить в термосе, настоять 4 часа, пить теплым по стакану за полчаса до еды.

    Разгрузочный день проводится на имбирном чае с медом. В одну чашку добавляется 2 чайные ложки меда. Если голодно, разрешается съесть вечером яблоко.

    Еще рецепты:

    100 г черного чая, 1 столовая ложка сушеного корня имбиря, 1 десертная ложка меда. Ингредиенты смешать, хранить в стеклянной закрывающейся банке в холодильнике. Заваривать по 1-2 столовые ложки на чайник;
    100 г сушеного корня имбиря, 200 г цветов липы, 100 г зеленого чая. Перемешать, хранить в стеклянной посуде, заваривать по 1 столовой ложке на 200-300 мл воды;
    100 г тертого корня имбиря, 2 столовые ложки цветков ромашки, можно из аптечного сбора, можно и обычный ромашковый чай из супермаркета. Заварить кипятком из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка.
    100 г тертого корня имбиря, половина стакана резаных листьев черной смородины, можно варить как компот – 15 минут, запустив листья и корень в холодную воду. Пить хорошо с лимонным соком или ягодами смородины;
    имбирный корень сушеный, 1 столовая ложка, молотая корица, 1 столовая ложка, гвоздика, половина столовой ложки, белый чай, 6 полных столовых ложек. Перемешать, заваривать по 1 чайной ложке на 1 стакан воды, строго водой температуры 90 градусов, настаивать не дольше 20 минут, принимать теплым, но не горячим;
    2 столовые ложки сушеного имбирного корня, 1 столовая ложка сушеных яблок, 2 столовые ложки сушеных лепестков розы, 6 столовых ложек обычного черного байхового чая. Перемешать, хранить в стеклянной посуде, заваривать по 2 чайные ложки смеси на чашку;
    100 г сушеной черники, 100 г сушеного корня имбиря, 200 г зеленого чая, можно любой сорт, кроме ганпаудера и пакетированного чая. Перемешать, заваривать в количестве 1-2 чайных ложек на 1 стакан воды.
    1 столовая ложка корня имбиря, 100 г мяты перечной, 200 г зеленого чая. Перемешать, заваривать по 1 десертной ложке. Пить строго вечером, после холодных напитков не употреблять.
    1 десертная ложка сушеного имбиря, 1 столовая ложка кукурузных рылец, черный чай байховый, около 200 г. Заваривать по 1 столовой ложке, рецепт обладает и мочегонным действием тоже;
    1 столовая ложка сушеного имбиря, каркаде, 100 г, 150 г зеленого чая, 100 г розовых лепестков. Чай обладает сильным стимулирующим действием, пить его следует по 1 чашке в сутки;
    200 г пуэра, 2 столовые ложки порошкового имбиря, 1 чайная ложка молотой гвоздики. Заваривать строго в количестве 2 чайные ложки на чашку кипятка, не пить более 2 чашек по 150 мл каждая в сутки;
    1 столовая ложка сушеного имбиря, 2 столовые ложки сушеных лепестков хризантемы, 200 г зеленого чая, цедра 1 лимона сушеная. Измельчить цедру, тщательно перемешать все ингредиенты рецепта. Заваривать по 1-2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

    your-diet.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.