Женщины, съедающие в день три или более чашки супа «мисо», о снижают риск заболевания раком груди на 40% – заявили в среду японские исследователи. Национальное японское блюдо «мисо» включает соевую пасту. Разведенную бульоном, а также морские водоросли, овощи и бобы.
Как сообщает агентство Reuters, решающее значение, по мнению представителей национального ракового центра, имеет соя. Именно благодаря входящем в ее состав фитокомпоненту под названием «исофлавонес», японки имеют более низкие показатели по раку груди, чем скажем европейские женщины.
По своей структуре исофлавонес напоминает гормон эстроген, но ослабленной формы.
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |