Ученые Голландского Национального Института Здравоохранения проанализировали диету примерно 3000 детей в возрасте 2−х лет. Они обнаружили, что к 3−м годам вероятность развития бронхиальной астмы значительно ниже у тех детей, которые ежедневно употребляли молочные продукты и сливочное масло.
Исследователи во главе с доктором Алет Вийга полагают, что такой эффект может быть обусловлен определенными видами жирных кислот, содержащихся в необезжиренных молочных продуктах.
«Мы полагаем, что роль жирных кислот может быть очень важна. Жиры, которые мы потребляем, состоят из разных видов жирных кислот в зависимости от разных продуктов. Баланс между этими видами воздействует на работу нашей иммунной системы. Возможно, широкая распространенность аллергических заболеваний в мире (а они часто приводят к развитию астмы) вызвана именно нарушением баланса в потреблении жирных кислот", — сообщил доктор Вийга.
|
Новости рубрики:
Rožinis sveikatos atspalvis
Cuidado de la piel de la espalda y los hombros: la importancia de cuidar las zonas poco visibles Frange: varianti eleganti per tutti Masque cocktail à l'avocat : les secrets du soin de la peau Aprikosenmasken und weiche Fersen Eyelash extensions: the subtleties of the procedure 10 правил для ідеальної засмаги Yaygın makyaj hataları: ne yapmalı |