Исследование, проведенное Колумбийским университетом показало, что любители ветчины или копченного мяса чаще остальных страдают обструктивными заболеваниями легких.
При наблюдении за 7,352 американцами с 1988 по 1994 год, было выявлено, что результаты тестов на состояние легочной функции был гораздо хуже у любителей копченостей.
К обструктивным заболеваниям относят хронический бронхит и эмфизема. 14 порций бекона в месяц было достаточно, чтобы вызвать учащение заболеваний, от которых только в Великобритании умирает более 30,000 человек в год.
Доктор Руи Джиянг, руководитель исследования, считает, что причиной такой связи могут быть нитриты, которые в больших количествах присутствуют в копченостях.
Как известно, технологический процесс копчения использует нитриты в качестве консервантов и сохраняющих цвет продукта веществ.
Нитриты, поступая в организм могут соединятся с другими молекулами и превращаться во вредоносные субстанции, которые способны повредить ткани организма.
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |