Перед операцией нельзя есть, что известно всем. Однако, по мнению британских хирургов, это неверно. Такие ограничения ослабляют организм пациентов и приводят к значительной потере в весе. Как отмечают специалисты, их подход отличается от принятого. Пациентам дают за шесть часов до операции пищу, насыщенную углеводами (картофель, пасту), а за два часа – энергетически насыщенные напитки, пишет The Daily Mail.
После же операции людям советуют поесть как можно скорее. На следующий день им также рекомендовано вставать, а не лежать в кровати. Проведенное исследование доказало: метод работает. Время выздоровления резко сокращается до 3-4 дней, как и число осложнений (развитие инфекций сократилось с 11,5% до 3,8%).
Это стало возможным благодаря тому, что прием пищи до операции позволяет накопить энергетический запас, поддерживающий иммунитет. Надо сказать, данный подход изначально разработал датский хирург Хэнрик Келет в 90-е. Его методику, не получившую популярность, развили хирурги из больницы Сан-Марко и районного госпиталя Йовил.
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |