Исследователи японского Университета Цукуба обнаружили, что хлорогеновая кислота - компонент, содержащийся в кофейных зернах, способна помочь в лечении и предотвращении приобретенного слабоумия, в частности, болезни Альцгеймера.
Японскими учеными было обнаружено, что хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофейных зернах, оберегает клетки головного мозга от разрушения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследователи провели эксперименты на мышах. В ходе которых выяснили, что эфир (хлорогеновая кислота) способствует улучшению памяти. Грызунов с нарушениями памяти и способности ориентироваться в пространстве, бросали в бассейн для того, чтобы они сами находили место выхода из воды. Несмотря на то, что процедура повторялась неоднократно, мыши так и не смогли запомнить короткий путь к спасению.
После чего мышам начали давать хлорогеновую кислоту. Через 7 дней у них начали наблюдаться признаки улучшения памяти. На 30 день они выплыли из бассейна наравне со здоровыми мышами.
В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что использование хлорогеновой кислоты может помочь людям с болезнью Альцгеймера и расстройствами памяти.
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |