Известно, что продукты с высоким содержанием клетчатки положительно влияют на работу сердца. Шведские медики доказали, что эти продукты заметно снижают риск возникновения сердечного приступа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование с участием 26 000 человек позволило ученым заявить: те, кто питается продуктами с высоким содержанием клетчатки, на 25% меньше подвержены риску развития болезней сердца и возникновения сердечного приступа.
Дело в том, что такие продукты, обогащенные клетчаткой, снижают уровень холестерина в крови. Это препятствует образованию бляшек в крови, которые впоследствии становятся причиной нарушения работы сердца.
К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся, прежде всего, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, бобовые, арахис, миндаль
|
Новости рубрики:
Роль карнитина в организме
Молокочай: полезный гибрид для здоровья À la recherche d'une démarche élégante : les secrets de la grâce et de la santé Правильное питание при гастрите Гематоген: вкусное средство для восполнения потери крови Hautpflege mit Kalina Витамины для женщин: поддержка здоровья и биологического цикла Tips for keeping your skin youthful |