Ежедневное потребление обезжиренного молока с добавлением гликомакропептида (GMP) и экстракта молочного жира G600 подавляет приступы подагры. Судя по всему, молоко снижает остроту воспалительного ответа на отложения в тканях кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты.
А ранее было доказано, что риск подагры повышается у людей, мало потребляющих молочные продукты, отмечает The Times of India. На этот же раз ученые решили исследовать частоту приступов подагры у 120 пациентов за три месяца. За предыдущие четыре месяца все участники эксперимента сталкивались минимум с двумя приступами.
Добровольцев поделили на три группы. Одной группе предлагалось ежедневно потреблять порошок лактозы, сухое обезжиренное молоко или сухое обезжиренное молоко с добавлением GMP и G600. Каждый месяц добровольцы ходили в клинику для осмотра. Там они отвечали на вопросы относительно остроты боли и частоты приступов.
В целом значительных отличий в результатах во всех трех группах на начало испытания не было. Однако потом добровольцы из третьей группы выделились: они имели более существенное снижение по частоте приступов, испытывали мене острую боль, а количество мочевой кислоты в их моче было меньшее по сравнению с двумя другими группами.
|
Новости рубрики:
Нехватка кальция: важность баланса
Consigli per un'acconciatura perfetta Увеличение скул: решение с долгосрочными последствиями Ошибки пластических хирургов: путь к непредвиденным последствиям Maquillage pour les femmes d'âge mûr : conseils et recommandations Контурная пластика: искусство молодости Уход за деснами: причины кровоточивости и способы лечения Vitamin-Diät: Gesundheit der Haare |