Продукты, имеющие повышенную кислотность, увеличивают риск развития диабета 2 типа, считают сотрудники парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья, Франция.
В исследовании приняли добровольное участие 66,5 тыс. женщин. В течение двух недель ученые изучали рацион питания испытуемых с точки зрения риска развития диабета. Оценивалась также кислотность потребляемой пищи. Оказалось, что у женщин с наивысшими показателями потребления продуктов с повышенной кислотностью риск диабета 2 типа был выше на 56%. При этом наибольший риск наблюдался среди женщин с весом в пределах нормы.
Как подчеркивают эксперты, впервые удалось доказать, что употребление пищевых кислот влияет на вероятность развития диабета 2 типа независимо от других факторов риска.
|
Новости рубрики:
10 правил для ідеальної засмаги
Yaygın makyaj hataları: ne yapmalı Modowe inspiracje dla drobnych pań Cuidado de las manos en casa Cura della pelle: i segreti della salute e della giovinezza Les secrets des soins capillaires dans le monde Ein Meisterkurs in der Kreation von Smokey Eyes Opinion about a pacifier for a baby |