Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют снижению риска развития рака груди, сообщили китайские исследователи.
Ученые проанализировали результаты 26 исследований по проблеме питания и рака, проведенных в США, Европе и Азии. Общее число принявших участие в исследованиях составило более 800 тыс. человек. Среди которых было более 20 тыс. пациенток с раком груди.
Анализ данных показал, что регулярное употребление морской рыбы, содержащей полиненасыщенные кислоты, снижало вероятность возникновения рака молочной железы на 14% по сравнению с теми, кто не употреблял такую пищу. Наименьший риск развития рака отмечается у азиатских женщин. Вероятно потому, что потребление рыбы в странах Азии значительно выше, чем в европейских странах, полагают авторы.
Результаты исследования были опубликованы в British Medical Journal.
|
Новости рубрики:
Masque cocktail à l'avocat : les secrets du soin de la peau
Aprikosenmasken und weiche Fersen Eyelash extensions: the subtleties of the procedure 10 правил для ідеальної засмаги Yaygın makyaj hataları: ne yapmalı Modowe inspiracje dla drobnych pań Cuidado de las manos en casa Cura della pelle: i segreti della salute e della giovinezza |