Ученые из Института медицинских наук и исследования сердечно-сосудистых заболеваний при Университете Глазго в Шотландии Навид Саттар и Джейсон Гилл, опубликовавшие совместное исследование в медицинском журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, утверждают, что из-за высокого содержания сахара пакетированный фруктовый сок может быть так же вреден, как и сладкие газированные напитки.
Специалисты доказали, что большинство людей воспринимают фруктовый сок в качестве здорового питания, к которому не применимы ограничения, свойственные менее здоровой пище. Специалисты призвали пищевые компании улучшить маркировку фруктовых соков с целью информирования потребителей о том, что они не должны выпивать более 150 мл сока в день.
Профессор Саттар объяснил, что фруктовый сок имеет энергетическую ценность и содержание сахара, аналогичное другим сладким напиткам, например 250 мл яблочного сока содержит 110 ккал и 26 г сахара, в то время как 250 мл колы содержит 105 ккал и 26,5 г сахара.
В отличие от потребления фруктов, не влияющего на риск развития сахарного диабета, высокое потребление фруктового сока повышает вероятность этой болезни. Кроме того, хотя фруктовые соки и содержат витамины и минералы, уровни питательных веществ в них недостаточны для компенсации нездорового эффекта.
|
Новости рубрики:
Yaygın makyaj hataları: ne yapmalı
Modowe inspiracje dla drobnych pań Cuidado de las manos en casa Cura della pelle: i segreti della salute e della giovinezza Les secrets des soins capillaires dans le monde Ein Meisterkurs in der Kreation von Smokey Eyes Opinion about a pacifier for a baby Бодрость без кофе: как преодолеть сонливость в повседневной жизни |