Исследование ученых Калифорнийского университета, представленное на заседании Американской ассоциации сердца, показывает, что использование трав и специй вместо соли в ежедневном рационе приводит к снижению потребления натрия, причем этот метод более эффективен в сравнении с самостоятельными попытками уменьшить потребление натрия другими способами.
Уменьшение потребления соли особенно важно для людей с высоким кровяным давлением. Высокое содержание натрия является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Американской ассоциации сердца, натрий удерживает лишнюю жидкость в организме, тем самым оказывая дополнительную нагрузку на сердце. В привычном рационе человека соль является основным источником натрия, поэтому ограничение употребления соли помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Соль в изобилии содержится в продуктах питания, в рационе американцев уровень натрия очень высок, заявили ученые. В ходе эксперимента с участием добровольцев, разделенных на две группы, часть испытуемых потребляла продукты с низким содержанием натрия, а остальные - продукты, в которых соль была заменена другими специями и травами. По итогам эксперимента потребление натрия участниками сократилось в среднем с 3450 мг/день до 1656 мг/день.
Эксперты уверены, что использование трав и специй в привычном рационе - это наиболее эффективный и безболезненный способ уменьшения ежедневного количества потребляемого натрия.
|
Новости рубрики:
Aprikosenmasken und weiche Fersen
Eyelash extensions: the subtleties of the procedure 10 правил для ідеальної засмаги Yaygın makyaj hataları: ne yapmalı Modowe inspiracje dla drobnych pań Cuidado de las manos en casa Cura della pelle: i segreti della salute e della giovinezza Les secrets des soins capillaires dans le monde |