Ученые из Королевского колледжа Лондона и Имперского колледжа Лондона обнаружили ген, который значительно влияет на вес человека. Этот ген отвечает за выработку энзима, содержащегося в слюне, пишет The Daily Mail.
Специалисты сообщили, что речь идет о гене AMY1, отвечающем за производство соединения, расщепляющего углеводы, что в значительной степени отражается на весе. Это ген известен как «ген Аткинса». Ученые пояснили, что соединение, о котором идет речь, представляет собой энзим, содержащийся в слюне. Он расщепляет крахмалистые продукты вроде чипсов и риса.
Исследование показало, что люди, имеющие больше копий этого гена, вырабатывали больше энзима и реже имели проблемы с лишним весом. По мнению исследователей, у человека может быть до 20 копий гена AMY1. Если копий мало, то организму сложнее переварить углеводы, что повышает риск набора веса. Видимо, необработанный должным образом крахмал становится пищей для бактерий, вмешивающихся в метаболизм и способствующих ожирению.
Эксперты считают, что в будущем рекомендации по рациону могут составляться на основании анализа слюны или крови. Это поставит крест на универсальных диетах, открыв эпоху персонализированных методик поддержания веса и борьбы с ожирением.
|
Новости рубрики:
Пластика губ: важные аспекты и советы
Красивые уши: отопластика как решение Женщинам следует быть осторожными с лекарствами Революция в пластической хирургии Guía de elección segura de medicamentos para la gripe y el resfriado Пластическая хирургия: взгляд изнутри Шесть популярных косметических процедур La via della longevità: i consigli degli scienziati |