Употребление семи или более порций овощей и фруктов в день способствует снижению риска смерти от любых заболеваний, сообщили исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, США.
Ученые изучили информацию о более чем 65 тыс. людей, проживающих в Англии, возраст которых был 35 лет и старше. Все добровольцы ответили на вопросы о своих привычках питания.
Оказалось, что люди, потреблявшие семь и более порций фруктов и овощей ежедневно, имели на 42% ниже риск смерти от любого заболевания в течение следующих восьми лет, по сравнению с теми, кто ел меньше одной порции в день. Употребление менее семи порций также имело положительный эффект, просто не столь выраженный.
Исследование также показало, что свежие овощи были более полезны, чем свежие и консервированные фрукты.
Результаты подтвердились даже после учета таких факторов, влияющих на продолжительность жизни, как курение, индекс массы тела и уровень физической активности.
|
Новости рубрики:
How to choose a good shampoo
Rožinis sveikatos atspalvis Cuidado de la piel de la espalda y los hombros: la importancia de cuidar las zonas poco visibles Frange: varianti eleganti per tutti Masque cocktail à l'avocat : les secrets du soin de la peau Aprikosenmasken und weiche Fersen Eyelash extensions: the subtleties of the procedure 10 правил для ідеальної засмаги |