Сухие супы в пакетах, которые нередко употребляют люди в обеденные перерывы, в долгосрочной перспективе могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, считает доктор Рейчел Томпсон, менеджер научной программы Всемирного фонда исследований рака (WCRF).
Специалист утверждает, что в одной порции содержится до половины рекомендованной дневной нормы соли. Более того, среди всех полуфабрикатов супы отличаются самым высоким уровнем содержания соли, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.
Врачи уже давно предупреждают, что соль обладает способностью повышать кровяное давление и приводить к возникновению инфаркта или инсульта. Однако в недавно выполненном исследовании говорится, что избыток соли также может привести к возникновению рака желудка. Британское агентство по стандартизации продуктов питания рекомендует, чтобы взрослые ограничивали ежедневный прием соли 6 граммами.
|
Новости рубрики:
Rožinis sveikatos atspalvis
Cuidado de la piel de la espalda y los hombros: la importancia de cuidar las zonas poco visibles Frange: varianti eleganti per tutti Masque cocktail à l'avocat : les secrets du soin de la peau Aprikosenmasken und weiche Fersen Eyelash extensions: the subtleties of the procedure 10 правил для ідеальної засмаги Yaygın makyaj hataları: ne yapmalı |