• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Авокадо и компания: что важно знать

    Опубликовано: 2016-05-05 08:44:53
    Любые экзотические продукты, будь то фрукты, овощи или рыба, наш организм может генетически не воспринимать, если у него не окажется соответствующего фермента, чтобы переварить «диковинку».

    Рассказывает гастроэнтеролог, диетолог Наталья Михнева: «Особенно это заметно у детей, иммунная система которых немедленно дает аллергическую реакцию. Поэтому, даже путешествуя по далеким странам, нельзя пробовать больше одного экзотического блюда в день. Если организм новинку примет, значит, можно продукт спокойно употреблять. Если же нет — лучше вообще отказаться от лакомства: кроме аллергии, это может выражаться тяжестью в желудке или расстройством», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    По словам Натальи Михневой, употребляя новые фрукты по чуть-чуть, со временем мы можем развить нормальную реакцию организма на них. У многих так было, например, с бананами. Что касается авокадо, то в Европе этот фрукт давно стал совсем «своим», его можно купить практически везде. Авокадо богат белками, углеводами, калием и витамином С. Содержит растительные жиры и олеиновую кислоту, которая снижает уровень холестерина в крови.

    В Украине продаются в основном незрелые авокадо, что и портит им «имидж». Покупать нужно слегка мягкие плоды без темных пятен на кожуре. Если вы приобрели твердый фрукт, положите его в холодильник на дозревание, но не держите его там дольше четырех дней. Перед употреблением кожуру с авокадо снимают. Потом его можно нарезать и подсолить, положить на хлеб, а также потереть в салат и побрызгать мякоть соком лимона, чтобы она не сменила свой цвет.

    Сладкий салат из авокадо

    Очистить авокадо, растереть до пюре с медом, лимонным соком и натертыми на терке яблоками. Жесткие овсяные хлопья слегка обжарить на сковороде без жира, охладить, добавить к пюре авокадо и яблокам. Добавить полстакана изюма, 450 граммов йогурта, украсить взбитыми сливками.

    Продукты: 3 авокадо, 2 яблока, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. изюма, 450 г йогурта, мед, лимонный сок, сливки по вкусу.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.