Как оказалось, не все блюда, которые нам рекламируют с помощью телекулинарии, безопасны для здоровья. Об этом заявляет группа ученых, которая занималась вопросами телекулинарии в США, Великобритании и Канаде. Ученые склонны считать, что повара в данных телепрограммах совершенно не прибегают к вопросам соблюдения элементарных норм гигиены, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В итоге все эти нарушения, которых на одну передачу насчитывается не менее 7, могут привести к пищевому отравлению и гастроэнтериту, утверждают исследователи из университета в Онтарио.
Да Вы и сами в этом можете убедиться на простом примере. Я не увидел ни в одной передаче, как повар перед приготовлением пищи моет руки. Ну да будем считать, что он их помыл заблаговременно и из телеэфира этот эпизод могли вырезать. А как быть при переходах от приготовления одного блюда к другому.
Ведь согласитесь, руки тоже не моются. И это, то минимальное что бросается в глаза, не говоря о правилах термической обработки и невозможности сочетания некоторых продуктов. А ведь они сочетаются, и температурные режимы не всегда придерживаются.
Вот и получается, что смотреть хорошо, а самому по их рецептам готовить опасно.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Путь к миллиону: секреты успеха
Толкование снов: загадка и смысл Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення |