В семенах и орехах найдены фитостеролы, соединения способные снижать уровень холестерина в крови и тем самым улучшать работу сердечнососудистой системы.
Американские ученые проанализировали содержание фитостеролов в 27 самых распространенных среди американцев видах орехов и семян.
Оказалось, что больше всего фитостеролов содержится в кунжутных семечках и в пророщенной пшенице, однако их не так часто употребляют в пищу. Из популярных орешков лидирующую позицию заняли фисташки и семена подсолнечника. Меньше всего фитостеролов содержится в бразильских и грецких орехах.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Нехватка кальция: важность баланса
Consigli per un'acconciatura perfetta Увеличение скул: решение с долгосрочными последствиями Ошибки пластических хирургов: путь к непредвиденным последствиям Maquillage pour les femmes d'âge mûr : conseils et recommandations Контурная пластика: искусство молодости Уход за деснами: причины кровоточивости и способы лечения Vitamin-Diät: Gesundheit der Haare |