Все больше генетически модифицированных продуктов появляется на полках магазинов. Вот снова новинка, пришедшая к нам из Японии. Ученые из страны восходящего солнца, вырастили генетически модифицированный рис, который способен защитить человека от аллергии на пыльцу. Испытание продукта проводилось в клинических условиях на лабораторных мышах, а безопасность была проверена – на приматах.
Эксперимент на обезьянах продолжался шесть недель. После его завершения, ученые пришли к выводу, что выращенный ими генетически модифицированный рис не оказывает на организм никакого токсического или иного неблагоприятного воздействия. Целебные свойства риса связаны с присутствием в его составе семи белков кедровой пыльцы. Именно кедровая пыльца, является сильнейшим аллергеном, способным вызвать у человека анафилактический шок. Но, белки из риса, обучают иммунную систему организма не реагировать на аллерген.
Исследователи уверены, что их изобретение – «революция» в лечении аллергических заболеваний. Ведь на смену таблеток и инъекций против аллергий, вскоре могут прийти полезные продукты.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Yaygın makyaj hataları: ne yapmalı
Modowe inspiracje dla drobnych pań Cuidado de las manos en casa Cura della pelle: i segreti della salute e della giovinezza Les secrets des soins capillaires dans le monde Ein Meisterkurs in der Kreation von Smokey Eyes Opinion about a pacifier for a baby Бодрость без кофе: как преодолеть сонливость в повседневной жизни |