Те, кто хоть раз пробовал азиатскую кухню, не имеет значение китайскую или японскую, отмечает, что данная кухня содержит очень много острых блюд.
Данное утверждение подтолкнуло ученых из Тайваня провести исследование красного перца, одной из составных частей многих блюд. В ходе эксперимента было установлено, что капсаицин (вещество, придающие жгучий вкус красному перцу) способен подавлять рост клеток жировой ткани.
Ранее было доказано, что капсаицин способен уменьшать количество жировой ткани в организме и снижать количество жира в крови. Вооружившись этими фактом, ученые из Тайваня решили изучить в лабораторных условиях влияние капсаицина на организм.
Оказалось, что капсаицин препятствует отложению жира в организме. Эффект проявлялся даже при малых дозах капсаицина. А почти 70 % блюд Тайванской кухни содержат большое количество красного перца.
Ученые считают, что их открытие в какой-то степени дает объяснение тому факту, что в странах Азии намного меньше людей с избыточным весом.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
How to choose a good shampoo
Rožinis sveikatos atspalvis Cuidado de la piel de la espalda y los hombros: la importancia de cuidar las zonas poco visibles Frange: varianti eleganti per tutti Masque cocktail à l'avocat : les secrets du soin de la peau Aprikosenmasken und weiche Fersen Eyelash extensions: the subtleties of the procedure 10 правил для ідеальної засмаги |