Результаты исследований американских ученых показали, что периодические диеты снижают риск развития рака груди. Периодическое снижение потребляемых калорий, защищает организм от онкологических заболеваний лучше, чем постоянное пребывание на диетах.
Исследования были проведены на лабораторных мышах, предрасположенных к возникновению рака груди и разделенных на три группы. Грызунам первой группы предложили неограниченный доступ к пище, второй – снижение количества потребляемых калорий на 25%, третей – периодическое снижение пищевой ценности рациона на 25%. Риск возникновения рака груди у мышей первой группы составлял 71%, второй экспериментально группы – 35%, и третьей группы – 9%.
Автор исследования, профессор Марго Клири сообщила: «Если мы сможем объяснить, каким образом периодическое снижение количества потребляемых калорий защищает от рака груди, это поможет нам создать методы борьбы с заболеванием, исключающие химиотерапию. Открытие факторов, связанных с риском развития раковых опухолей, поможет выявлять людей с повышенным риском, для которых и будут разрабатываться профилактические меры».
Доктор Майкл Поллак (Michael Pollak), профессор онкологии из университета Мак Гилла в Монреале, Канада, сказал: «Результаты работы подтвердили существующее мнение о том, что снижение калорий в рационе влияет на уровень гормонов, а не на опухоли напрямую. Более низкий уровень инсулина связан со снижением количества пищи, и это может оказывать защитное влияние».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
How to choose a good shampoo
Rožinis sveikatos atspalvis Cuidado de la piel de la espalda y los hombros: la importancia de cuidar las zonas poco visibles Frange: varianti eleganti per tutti Masque cocktail à l'avocat : les secrets du soin de la peau Aprikosenmasken und weiche Fersen Eyelash extensions: the subtleties of the procedure 10 правил для ідеальної засмаги |