Британскими учеными была обнаружена закономерность между употреблением соевых продуктов в пожилом возрасте и ухудшением памяти.
Группа ученых из Университетов Лафборо и Оксфорда провели эксперимент с привлечением более 700 добровольцев острова Ява в возрасте от 52 до 98 лет. Руководил проведением эксперимента профессор Эйф Хогерворст (Eef Hogervorst).
По завершению эксперимента, было установлено, что пожилые люди, которые употребляли продукты, содержащие сою, отмечали ухудшение памяти более чем на 20%. Однако ранее считалось, что соя весьма полезна из-за высокого содержания биологически активных изофлавонов. Но кроме изофлавонов, соя содержит гормон фитоэстроген, который может быть нейропротектором для людей до 60 лет, однако снижают память и повышают риск деменции в пожилом возрасте. Механизм такого действия ученые пока объяснить не могут.
До установления механизма действия сои на память человека, диетологи рекомендуют ограничить потребление продуктов, которые содержат сою людям после 60 лет.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Frange: varianti eleganti per tutti
Masque cocktail à l'avocat : les secrets du soin de la peau Aprikosenmasken und weiche Fersen Eyelash extensions: the subtleties of the procedure 10 правил для ідеальної засмаги Yaygın makyaj hataları: ne yapmalı Modowe inspiracje dla drobnych pań Cuidado de las manos en casa |