Ученые из Европы и США в ходе совместного исследования пришли к выводу, что индийская специя куркума крайне полезна для печени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Стоит отметить, что куркума уже много веков используется в Индии, для лечения заболеваний печени и органов пищеварения.
Исследование действия куркумина ( природного желтого пигмента и основного вещества в куркуме) проводилось на лабораторных мышах. Вначале у грызунов вызвали воспаление печени, и разделили мышей на две группы. Одна группа получала вместе с пищей куркумин, другие обычное питание. Эксперимент длился в течение 8 недель. По окончанию исследования было установлено, что у мышей, получавших куркумин, рубцевание печени и поражение печеночных клеток было незначительным.
Ведущий исследователь Михаэль Траунер (Michael Trauner), профессор медицины внутренних заболеваний в Медицинском университете Граца, Австрия, говорит: «… куркумин способен взаимодействовать с сигнальными каналами и замедлять воспалительные процессы. Таким образом, у ученых появилась возможность разработать новое лекарство для профилактики цирроза печени».
Научный доклад опубликован в апрельском выпуске журнала Британской медицинской ассоциации «Кишечник» (Gut).
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Как правильно удалять бородавки: советы и предостережения
Miesto gerovė: odos priežiūra Пластика губ: важные аспекты и советы Красивые уши: отопластика как решение Женщинам следует быть осторожными с лекарствами Революция в пластической хирургии Guía de elección segura de medicamentos para la gripe y el resfriado Пластическая хирургия: взгляд изнутри |