Немецкие ученые установили: ежедневное потребление кусочка шоколада, способно снизить риск возникновения инсульта и инфаркта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Этот вывод основан на результатах 10-ти летнего наблюдения за 20 тысячами добровольцев в возрастной категории от 35 до 65 лет. Было установлено, что у волонтеров, которые ежедневно потребляли по 7,5 граммов шоколада в день, уровень артериального давления был гораздо ниже, чем у тех участников, которые съедали по 1,7 граммов шоколада. Кроме того было установлено, что у волонтеров, потреблявших больше шоколада, на 39% снижался риск возникновения инфаркта.
Исследователь Брайан Бьюссе (Brian Buijsse) из немецкого Института питания (German Institute of Human Nutrition) предостерегает: «Включение в рацион шоколада не должно увеличить употребление человеком калорий и заменить другие здоровые продукты. Небольшие количества шоколада могут помочь предотвратить болезнь сердца, но только, если заменять им другие калорийные продукты. Это позволит избежать увеличения массы тела».
Результаты исследования опубликованы в «Европейском журнале сердца» (European Heart Journal).
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Rožinis sveikatos atspalvis
Cuidado de la piel de la espalda y los hombros: la importancia de cuidar las zonas poco visibles Frange: varianti eleganti per tutti Masque cocktail à l'avocat : les secrets du soin de la peau Aprikosenmasken und weiche Fersen Eyelash extensions: the subtleties of the procedure 10 правил для ідеальної засмаги Yaygın makyaj hataları: ne yapmalı |