Американские ученые установили, что на фоне массового сокращения потребления соли населением, растет уровень заболеваний, связанных с дефицитом йода, особенно у подрастающего поколения и беременных женщин.
Вывод ученых был опубликован в «Журнале медицины Новой Англии» (New England Journal of Medicine), он гласил следующее: «Сокращения соли в рационе, несомненно, полезны для здоровья, но они не должны касаться йода, основным источником которого для жителей регионов, удаленных от моря, служит йодированная соль».
Исследователи предостерегают, что последствия дефицита йода весьма драматичны: наблюдается отставание в росте и развитии, снижение интеллекта, заболевания щитовидной железы, задержка полового созревания, осложнения беременности и родов, атеросклероз и преждевременное старение организма, нарушение памяти и т.д.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Colorete: la clave de un look armonioso
Пищевая добавка: классификация и важность Combattere i punti neri: metodi efficaci Раздельное питание: плюсы и минусы Апитерапия: мед как эликсир здоровья Le processus de vieillissement de la peau : comprendre et prévenir Лечебное питание: ключ к здоровью Древесные грибы: полезное и вкусное дополнение к столу |