Именно к такому выводу пришли американские ученые. Свои доводы исследователи обосновывают результатами научного эксперимента, целью которого было подтверждение догадки о том, что разнообразие пищевых продуктов приводит к ожирению населения.
Ученые Университета Буффало провели обратное исследование, пытаясь изучить влияние на вес однообразной пищи. В эксперименте приняло участие 32 представительницы прекрасной половины человечества, которые имели проблемы с лишним весом. Все участницы исследования были разделены на две группы и ежедневно потребляли порцию макарон с сыром и выполняли задание на компьютере, длительностью 30 минут. Однако представительницы первой группы ели макароны 5 раз в неделю, второй группы – на протяжении всей недели. В результате были получены следующие данные: женщины – добровольцы второй группы потребляли ежедневно на 100 калорий меньше.
Представитель американского Общества питания, Шелли Макгуайр, сообщает: «Пищевое разнообразие следует понимать в строго определенном ключе, и разнообразие во фруктах и овощах не приведет к набору веса, тогда как слишком много разнообразной жирной и сладкой пищи – верный путь к ожирению».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Dudaklarınızı şekle sokmak: ipuçları
Kaip nesugadinti savo išvaizdos lūpų dažais: patarimai, kaip atlikti tobulą lūpų makiažą Jak walczyć ze zmarszczkami mimicznymi: sekrety młodości i piękna Aceites naturales para el cuidado de la piel en invierno Пищевая зависимость: как бороться с тягой к еде Trucco per le vacanze: l'arte di uscire in pubblico Les secrets de beauté de Jennifer Lopez : inspiration et conseils pratiques 5 Schönheitsmythen: die wissenswerte Wahrheit |