Ежедневное потребление плитки шоколада может привести к снижению артериального давления.
Этот вывод ученых основан на результатах лабораторных исследований на грызунах, которые были разделены на две группы. В ходе эксперимента первой группе грызунов давали ежедневно порцию очищенной формы эпикатехина ( наиболее полезного компонента какао), второй группе – шоколадные добавки не давали. По окончанию эксперимента было установлено: мыши первой группы оказались более жизнеспособными.
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего так же установили, что в небольшом количестве темный шоколад, понижает кровяное давление, что может оказаться весьма полезным для гипертоников.
Один из авторов исследования говорит: «И хотя эта новость может показаться в некотором роде утешительной для сластен, стоит помнить основное правило: все хорошо в меру, особенно когда дело касается пограничных продуктов, «передозировка» которых принесет существенно больше вреда, чем пользы».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Контроль веса: основы здорового питания
Льняное масло: целебные свойства красивого цветка Правильный режим питания: основы и рекомендации Энергетический баланс: важность подсчета калорий Польза зеленого чая: вчера, сегодня и навсегда Taille : 5 moyens simples pour ceux qui veulent être plus grands Полезность рыбьего жира: мифы и реальность Секреты питания для беременных |