Очень легко, если овощи «спрятать». Автор исследования Барбара Роллс, считает: «Дети потребляют недостаточное количество овощей». Чтобы улучшить ситуацию, ученые предлагают «прятать» овощи в основные блюда и гарниры.
Уже проведены исследования, в котором приняли участие дошкольники Пенсильвании. Специалисты давали всем участникам эксперимента стандартные блюда (спагетти, хлеб, запеканку из курицы и лапши), с небольшими новшествами, например, пюре из брокколи, тыквы, помидоров, кабачка. Дети с удовольствие употребляли предложенные блюда из овощей. Как следствие, дошкольники стали потреблять в два раза больше овощей, а калораж пищевого рациона снизился на 11%.
Так что приучить детей есть овощи возможно, если родители и работники пищеблоков детских садов и школ обладают фантазией.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Aceites naturales para el cuidado de la piel en invierno
Пищевая зависимость: как бороться с тягой к еде Trucco per le vacanze: l'arte di uscire in pubblico Les secrets de beauté de Jennifer Lopez : inspiration et conseils pratiques 5 Schönheitsmythen: die wissenswerte Wahrheit 3 easy ways to eliminate dark circles under the eyes Iš ko pagaminti lūpų dažai: lūpų kosmetikos paslaptys Wiosenne słońce: ostrożnie na drodze do piękna |