• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 8 продуктов, которые должны присутствовать в рационе каждой женщины

    Опубликовано: 2015-11-18 18:04:51

    Что нужно женщине? Сохранить красоту и молодость, которые являются главным ее оружием. Можно ли для этого использовать продукты питания? Наш ответ: Да!

    Что они должны поставлять нашему организму? Это, прежде всего, антиоксиданты (для продления молодости и предотвращения повреждения клеток), антоцианы (защищающие кожу от ультрафиолетового излучения), витамин С и клетчатка.

    Раньше считалось, что для того, чтобы чувствовать себя относительно уверенно в «правильности» своего рациона, достаточно съедать одну морковку в день, перекусывать яблоками и сухофруктами, а также избегать фастфуда.

    В наши дни нужно позаботиться о том, чтобы организм получил максимум полезных элементов из тех, которые мы можем ему предоставить. Так можно защититься от некоторых заболеваний и замедлить процесс старения.

    Почему просто не купить добавки?

    Казалось бы, купить бутылочку с «волшебными» таблетками, в которых собрано все-превсе и для кожи, и для молодости, и для стройной фигуры… Тем более это было бы так кстати, если учесть, в каком бешеном ритме живет большая часть из нас.

    Однако такой простой механизм не работает. И даже сами ученые не всегда могут объяснить, почему синтетический витамин С не оказывает на организм такого спектра действий, как тот же витамин С, «добытый» из натурального продукта.

    Американский специалист в области диетологии доктор Сьюзен Эванс объясняет это следующим образом: «мы действительно обнаруживаем множество полезных веществ, которые содержатся в натуральных продуктах. Но вне зоны нашего внимания, возможно, еще тысячи полезных соединений, которые действуют одновременно, слаженно. Возможно, здесь также наблюдается эффект синергии, который невозможно создать искусственным образом. То, что вы получаете, съев голубику – это не просто вещества с антиоксидантными свойствами. Это нечто большее, сформированное генетическим составом ягоды».

    Если мы убедили вас в преимуществе натуральных продуктов, то готовьте карандаши: ниже вы найдете список того, что должно всегда присутствовать на вашем столе.


    Киви

    Гордость Новой Зеландии является незаменимым антиоксидантом. Под своей пушистой кожей этот фрукт хранит дневной запас витамина С, А и Е (последний витамин весьма трудноуловим – цените киви!). Также он содержит клетчатку, которая положительно влияет на работу кишечника, а как известно от его состояния зависит и внешний вид нашей кожи.

    Не нравится киви? Попробуйте ананас или гуаву вместо него.

    Сладкий картофель (батат)

    Этот редкий овощ – кладезь витамина А (отвечающий за состояние вашей кожи), а также витамина С, кальция и калия. Все эти вещества необходимы для здоровья вашей кожи.

    Не нравится сладкий картофель? Попробуйте тыкву или сквош орех.

    Лосось

    Вы, наверное, в курсе об этой шумихе вокруг жирных кислот омега-3 и как они замечательно помогают защитить наше сердце от многих-многих болезней.

    Пожалуй, не стоит повторяться. Однако стоит отметить, что жирная рыба содержит также большое количество белка и является хорошим источником железа. Рекомендованный режим употребления – дважды в неделю.

    Не любите рыбу? Попробуйте масло из льняного семени

    Темный шоколад

    Темный шоколад способствуют снижению кровяного давления и, в конечном итоге, способствует здоровью сердца. Помните, однако, это относится только к темному шоколаду - белый и молочный не в счет.

    Не любите шоколад? Что же это с вами?

    Чеснок

    Он содержит аминокислоты под названием аллицин, который дарит ему антивирусные и противовоспалительные свойства. Кроме того, он богат селеном, цинком, калием и фосфором.

    Не нравится чеснок? Попробуйте зеленый лук или лук-порей.

    Лебеда

    Лебеда отличается высоким содержанием белка и клетчатки, а также является хорошим источником цинка, витамина Е и селена, которые понижают риск возникновения диабета и сердечных заболеваний.

    Не нравится лебеда? Просто попробуйте ее.

    Фасоль

    Она прекрасно справляет с «плохим» холестерином и помогает организму избавиться от токсинов. Кроме того, она содержит белок, калий и магний.

    Не нравится фасоль? Попробуйте соевые бобы.

    Брокколи

    Это отличный источник витамина А, С и К. Этот продукт укрепляет иммунную систему, снижает риск возникновения заболеваний катаракты, поддерживает здоровье сердечнососудистой системы и укрепляет кости.

    Не нравится брокколи? Попробуйте: цветную капусту, брюссельскую капусту или белокочанную капусту.

    Инф. patee.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.