Модные на сегодня органические продукты могут быть вовсе не полезными для здоровья человека. Кроме того, эксперты утверждают, что выращенные с пестицидами овощи содержат значительно больше витаминов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Так, многие верят что, овощи и фрукты, которые выращиваются на фермах без использования каких-либо пестицидов или искусственных удобрений во много раз полезней для здоровья, чем обычные фрукты и овощи. Но, исследования проведенные учеными из Англии ставят под сомнения такие утверждения.
Так, результаты исследования показали, что на пестицидах рано ставить крест - они все-таки могут принести нашему организму пользу.
На протяжении двух лет исследователи наблюдали за выращиванием картофеля, брокколи и помидоров, как органических, так и более традиционных. И что интересно, в неорганическом брокколи обнаружился значительно более высокий уровень антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье человека и предотвращают развитие рака.
Высокий уровень витамина С был найден в неорганической картошке, а в помидорах эксперты определили более сильный вкус и чуть большую сладость по сравнению с органическими томатами.
Производители органических продуктов подвергают сомнению полученные результаты ссылаясь на незначительные часовые рамки наблюдений и объемы.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
7 makiažo klaidos, dėl kurių žmogus atrodo vyresnis
Caída del cabello: conozca las causas Пищевые афродизиаки: мифы и реальность Come eliminare la pigmentazione della pelle Важность витамина Е: баланс и осторожность Энергетические напитки: история, состав и эффекты L'eau est la clé de la minceur et de la jeunesse Питание и иммунитет: ключ к здоровью |