Оказывается, аллергию на шоколад вызывают не какао-бобы, а насекомые, частички которых есть практически в каждой плитке. Если верить исследованиям, то средняя плитка шоколада содержит восемь частей насекомых. Кстати все продукты, что имеют в себе менее чем 60 частиц насекомых на 100-граммовую плитку шоколада, считаются безопасными для употребления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Также известно, что помимо шоколада, частички тараканов попадают в арахисовое масло, макароны, фрукты, сыр, попкорн и пшеницу. Причем переизбыток таких загрязнений может отрицательно сказаться на людях, страдающих астмой, а также вызывать мигрень, судороги, зуд или сыпь.
При этом ученые уверены, что загрязнение от тараканов и их экскрементов неизбежно, потому что это происходит на фермах, где выращивают какао-бобы. А для того, чтобы насекомые не попадали в урожай, потребуется использование такого количества пестицидов, которые все равно будут намного хуже для человека, нежели потребление нескольких дополнительных частей жуков.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Kaip nesugadinti savo išvaizdos lūpų dažais: patarimai, kaip atlikti tobulą lūpų makiažą
Jak walczyć ze zmarszczkami mimicznymi: sekrety młodości i piękna Aceites naturales para el cuidado de la piel en invierno Пищевая зависимость: как бороться с тягой к еде Trucco per le vacanze: l'arte di uscire in pubblico Les secrets de beauté de Jennifer Lopez : inspiration et conseils pratiques 5 Schönheitsmythen: die wissenswerte Wahrheit 3 easy ways to eliminate dark circles under the eyes |