Вы не поверите, но запах печеной картошки действительно может заставить нас чувствовать себя счастливыми – это утверждают ученые. Оказалось, что ароматы, выделяемые в процессе приготовления картофеля, могут вызвать положительные воспоминания в нашем мозге.
Чтобы добиться таких результатов, группе добровольцев были представлены несколько блюд с запеченным картофелем, после чего их спросили, какие именно ощущения вызвал у них картофель. В итоге оказалось, что большинство участников начали рассказывать положительные воспоминания из своего детства, в том числе любимых бабушек и дедушек, а также веселые семейные застолья.
Ученые отметили, что положительные эмоции были вызваны тем, что называется «реакция Майяра». В таком случае пищевые ароматизаторы и их определение является сложной функцией мозга, которые ученые только недавно начали постигать, поэтому это направление науки таит в себе множество загадок. Вот такая вот загадочная, но позитивная новость.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Kaip nesugadinti savo išvaizdos lūpų dažais: patarimai, kaip atlikti tobulą lūpų makiažą
Jak walczyć ze zmarszczkami mimicznymi: sekrety młodości i piękna Aceites naturales para el cuidado de la piel en invierno Пищевая зависимость: как бороться с тягой к еде Trucco per le vacanze: l'arte di uscire in pubblico Les secrets de beauté de Jennifer Lopez : inspiration et conseils pratiques 5 Schönheitsmythen: die wissenswerte Wahrheit 3 easy ways to eliminate dark circles under the eyes |