Красное мясо (говядина, свинина, баранина) и продукты переработки мяса (колбаса, сосиски) при избыточном употреблении и неправильный термической обработке (жарки, копчения) является причиной многих заболеваний, в частности, сердечно-сосудистой системы (атеросклероз и его осложнения - ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт), нарушений обмена веществ, избыточного веса и ожирения, онкологических заболеваний.
А еще существует связь между употреблением обработанного мяса и раком кишечника за счет образования канцерогенных нитрозосоединений. Насыщенные жиры в красном мясе связаны с повышенным риском рака кишечника, эндометрии, лимфоидных и гематологических злокачественных опухолей.
Эксперты ВОЗ советуют употреблять не более 2 раз в неделю красное мясо и отказаться от мясопродуктов (бекона, колбас, сосисок и тп). Доказано, что молочно-растительная пища резко уменьшает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и ожирения.
По словам врача-диетолога Оксаны Скиталинской, гораздо полезнее комбинировать различные источники белка: растительно-животного происхождения, а предпочтение отдавать яйцам и молочным продуктам.
Инф. jenskiy-sayt.com
|
Новости рубрики:
Aceites naturales para el cuidado de la piel en invierno
Пищевая зависимость: как бороться с тягой к еде Trucco per le vacanze: l'arte di uscire in pubblico Les secrets de beauté de Jennifer Lopez : inspiration et conseils pratiques 5 Schönheitsmythen: die wissenswerte Wahrheit 3 easy ways to eliminate dark circles under the eyes Iš ko pagaminti lūpų dažai: lūpų kosmetikos paslaptys Wiosenne słońce: ostrożnie na drodze do piękna |