• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза зимних фруктов

    Опубликовано: 2023-03-09 10:48:18

    Весенне-летний сезон фруктово-ягодного разнообразия, которым может похвастаться наша страна закончился, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    На смену землянике, черешне, абрикосам и арбузу на полках супермаркетов появились совсем другие «сезонные» фрукты – гранаты, хурма, мандарины, апельсины, бананами, киви и другие.

    Давайте попытаемся разобраться в полезных свойствах некоторых из них:

    — Гранат.
    Содержит около 15 аминокислот, пять из которых незаменимы. Также гранат богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами (калий, медь, фосфор). Он предупреждает развитие артрозов, защищает от рака, положительно влияет на состояние полости рта (удаляет зубной налет), повышает иммунитет, улучшает пищеварение, ускоряет заживление ран, повышает гемоглобин, предупреждает выпадение волос. Кроме того, гранат разрешено употреблять при сахарном диабете.

    — Банан.
    Содержит витамины А, В1, В2, РР, С, Е, фолиевую кислоту, макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементы (железо, медь, цинк). Бананы помогают при заболеваниях печени и почек, анемии, гипертонии, атеросклерозе, депрессии, отечности, изжоге, а также при предменструальном синдроме. Употребление бананов в пищу способствует выведению из организма шлаков, снижает уровень «плохого» холестерина, стимулирует работу иммунной системы, нормализует сон и успокаивает нервную систему.

    — Хурма.
    Благодаря наличию в своем составе огромного количества полезных веществ имеет ряд преимуществ. Так, витамин А, содержащийся в хурме, предотвращает раковые заболевания, улучшает зрение и состояние кожи, а витамины С и P снижают хрупкость и проницаемость сосудов и повышают иммунитет. Пектин помогает при расстройствах ЖКТ, к тому же ее мякоть оказывает бактерицидное действие, а йод помогает при заболеваниях щитовидной железы. Этот фрукт полезен для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, варикоза, кровоточивости десен. Он нормализует работу половой системы.

    — цитрусовые (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут).
    Интересен тот факт, что витамин С в плодах цитрусовых сохраняется даже после двухмесячного хранения. Главная задача цитрусовых – укрепление иммунитета при простудных заболеваниях. Кроме того, аскорбиновая кислота, содержащаяся в них, снижает уровень холестерина в крови, оказывает антидепрессивное действие, предупреждает прогрессирование атеросклероза и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. В цитрусовых содержится много витамина РР и калия, положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы. Витамин А цитрусовый полезен для глаз, соли кальция и фосфора – для костей, ногтей, волос и зубов, витамин В – для центральной и периферической нервной системы.

    Вкусной и полезной Вам зимы!))

    roditeli.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.