• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сливовый сок: залог здоровья и молодости

    Опубликовано: 2023-01-12 09:28:15

    Плоды сливы вкусны, но кроме того они обладают лечебными свойствами, которые людям известны еще с древних времен, следовательно, сливовый сок широко используется в виде диетического продукта, который лечит многие заболевания.

    Сок сливы содержит пищевые волокна, а также легкоусвояемые сахара и витамины РР, А, В, С, Е, бетта-каротин, железо, йод, цинк, кальций, магний, другие макроэлементы и микроэлементы. Для людей с проблемами кишечника, сок из сливы - один из эффективнейших натуральных средств.

    Сок можно пить для очистки организма от токсинов и шлаков, для понижения скопления солей тяжелых металлов. Данным свойством слива обязана пектину, который является серьезным абсорбентом.

    Помимо всего прочего, в сливе есть антиоксиданты,  следовательно, при употреблении сока в организме тормозятся все процессы старения, а человек освобождается от свободных радикалов, вызывающих различные опухолевые процессы.

    Еще при помощи сливового сока понижается уровень плохого холестерина, а это отличная профилактика атеросклероза. За счет способности выводить жидкость из организма, напиток снизит давление и избавит от отеков.

    Необходимо выделить тот факт, что при употреблении сливового сока также имеются ограничения, а именно - его следует с большой осторожностью принимать лицам, которые страдают ревматизмом. Также вследствие высокого содержания сахаров, количество его надо ограничивать людям, болеющим сахарным диабетом. Кислые же сорта сливы оказывают определенное слабящее действие.

    globalscience.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.