• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Осложнения при кариесе

    Опубликовано: 2021-07-01 19:08:30

    Осложнившийся кариес является довольно серьезной проблемой. Главное регулярно и вовремя проводить проверку у стоматолога и своевременно проводить лечение кариеса. В худших ситуациях заболевание угрожает перейти в степень запущенности, которую гораздо труднее вылечить, а также может понадобиться имплатнация зубов в следствии потери зуба.

    Для начала нужно обратить внимание на то, что само избавление от кариеса в осложненной форме, может включить в себя хирургическое вмешательство. Если при запущенности вовремя не обратится к специалисту, то в скором времени начинается отмирание нерва, а впоследствии и самого зуба. Также следует обратить внимание, что при самом процессе, гниение запускается в кариозной полости.

    Сам организм приступит к борьбе со сложившимся осложнением, обрабатывая вокруг корня гранулему, она же в процессе усугубления становится кислой и возрастает в размерах. Стоматологи считают, что после этого наступает глубокий кариес, ухудшение этой стадии значительно серьезнее.

    Профилактика и терапия зубного кариеса

    Зубным кариесов является поврежденная твердая ткань зуба. Отнесем их к четырем ступеням.

    • средний кариес.

    • кариес глубокий.

    • кариес поверхностный.

    • кариес в стадиях пятен.

    Разновидности профилактики кариеса, зависят только от того, на какой именно ступени он находится.

    Кариес поверхностный, глубокий и средний

    При зубном заболевании поверхностного кариеса поражается эмаль. Но если же кариозный процесс распространится на поверхностные слои дентита, то тогда диагностируют средний кариес. Кариес глубокий развивается из-за не запущенности среднего кариеса.

    Принцип самой терапии, состоит в устранение уязвимых зубных тканей, а так же в возобновлении тона и структуры зуба пломбированием. В других ступенях кариеса прибывает кариозная полость при которой механическая обработка обязательна. Терапия кариеса поверхностного заключается в нескольких этапах.

    • Снимается зубной налет, очищается плоскость поверхности от зубного налета, делают это при помощи щеток, после делают препарирование зуба под анестезией.

    • Изолируют слюну от зуба, при проведении процедуры пломбирования, слюна может попасть и это подвергнет выпадение пломбы.

    • Для улучшения цепкости тканей зуба и пломбы, делают протравливание зуба, после этого тщательно смываю кислоту.

    • На всю плоскость дефекта наносят клей адгезив что даст возможность приклеить к ткани зуба пломбу, затем после нанесения клея засвечивают специальной лампой.

    • Затем наносят пломбировочный материал на место дефекта и формируют форму на месте отсутствия части зуба, затем так ж засвечивают свето-полимеризаионной лампой.

    Заключительной процедурой является полировка и шлифовка пломбы, делают это для того, чтоб придать заключительную форму и полируют ее до идеальной гладкости.

    Кариес в ступени пятна

    При данной стадии формируется очаг деминерализации, если быть точнее, в таком случае участок зуба лишается определенного числа минеральных элементов. Но при всем этом, лишь единицы обращаются к специалисту с данной проблемой стадии пятна, просто потому что его фактически невидно и нет никаких жалоб.

    Суть терапии кариеса в стадии пятна, является насыщенностью зуба определенными веществами. Для этого используют специальные препараты содержащие калий, ионы кальция и магния. Перед лечением зубы тщательно очищают специальной щеткой, отъединяют слюну, а после наносят реминерализующий раствор, в среднем это длится около десяти дней.

    Диагностируют кариес в стадии пятна с помощью метиленового синего: пигмент с темновато-зеленым оттенком, который окрашивает деминерализованный участок зуба.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.