Американские ученые установили, что в недожаренной курице могут содержаться бактерии, которые вызывают синдром Гийена-Барре.
Синдром Гийена-Барре — аутоиммунное заболевание, приводящее к острому нервно-мышечному параличу. Курица, приготовленная неправильным образом, без соблюдения всех температурных режимов, может содержать Campylobacter jejuni. Эти бактерии вызывают появление симптомов синдрома Гийена-Барре.
Большинство штаммов бактерий в настоящее время устойчивы к антибиотикам, следовательно, антибиотики могут нанести организму человека вред, а не защитить от бактерий. Симптомы синдрома Гийена-Барре лишь усугубляются от антибиотиков, происходит это из-за повреждения антител, вырабатываемых телом человека. Ученые сообщают, что единственный способ обезопасить себя от бактерий Campylobacter jejuni — это качественная тепловая обработка куриного мяса.
|
Новости рубрики:
Comment appliquer le crayon pour les yeux : l'art de modeler un regard
Цветовая энергия: секреты хромотерапии Enthaarungscreme: die Geheimnisse der Glattheit Young and healthy skin in 9 days by Amy Wexler Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası Kosmetika ir kvepalai internetinėse parduotuvėse Jakie narzędzia są potrzebne do wykonania perfekcyjnego makijażu Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras |