• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Анализ крови на ХГЧ: когда сдавать

    Опубликовано: 2019-01-23 13:44:27

    Анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) назначается с целью ранней диагностики беременности, а также при подозрении на онкологическую патологию. ХГЧ – гонадотропный гормон, который в норме начинает вырабатываться у беременных клетками хориона с 6-8 дня оплодотворения. Его основной функцией является стимулирование формирования плаценты. В некоторых случаях гормон может вырабатываться в организме небеременных женщин и даже мужчин при наличии злокачественных гормонпродуцирующих опухолей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Анализ крови на хорионический гонадотропин – один из наиболее точных методов ранней диагностики беременности, его точность достигает 98%.
    Среди специалистов нет единого мнения о том, приводит ли повышенный уровень ХГЧ к раковым заболеваниям или, наоборот, он является их следствием. В связи с этим во многих странах Западной Европы и в США запрещена безрецептурная продажа диетических и гомеопатических средств, в состав которых входит хорионический гонадотропин.

     
    В основе действия тест-полосок на беременность лежит определение ХГЧ в мочеАнализ крови на ХГЧ – что это такое?Хорионический гонадотропин состоит из α и b единиц, или фракций. Первая из них идентична тиреотропному и лютеинизирующему гормону, а вторая уникальна для ХГЧ – именно поэтому ее выявление имеет определяющее значение в лабораторном исследовании.

    Β-единица ХГЧ начинает появляться в плазме уже через неделю после оплодотворения. Ее концентрация быстро нарастает и достигает максимума к 7-11 неделе беременности, после чего постепенно снижается. Через 7 дней после прерывания беременности (роды, самопроизвольный выкидыш, искусственный аборт) анализ ХГЧ выявлять уже не должен. Также этот гормон должен отсутствовать в моче.

    Основные функции хорионического гонадотропина:

    сохраняет желтое тело и стимулирует выработку им прогестерона;
    подготавливает иммунную систему к принятию плода;
    у эмбрионов мужского пола стимулирует клетки Лейдига, ответственные за синтез тестостерона;
    стимулирует функции надпочечников и половых желез у плода.
    Желтое тело в норме существует 12-14 дней, после чего подвергается обратному развитию. При беременности именно благодаря действию хорионического гонадотропина оно не только не регрессирует, а наоборот, увеличивается в своих размерах и в значительном количестве синтезирует прогестерон. Помимо этого, ХГЧ усиливает синтез стероидов корой надпочечников, вызывая у беременных ее умеренную физиологическую гиперплазию.

    Повышение уровня хорионического гонадотропина в крови у небеременных женщин и мужчин происходит при злокачественных опухолях половых желез, матки, легких, органов желудочно-кишечного тракта.
    Гормон играет огромную роль в формировании плаценты, стимуляции ее функций, обменных процессов, способствует разрастанию ворсинок хориона.

    neboleem.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.