Часть продуктов питания упаковывается производителями в вакуумные упаковки с целью сохранения их свежими более длительное время. Однако датские исследователи установили, что подобная упаковка является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах.
Ученые в ходе лабораторных опытов, изучая поведение микроорганизма Listeria monocytogens в различных продуктах питания, хранящихся в условиях отсутствия кислорода (в вакуумной упаковке), установили, что в бескислородных условиях бактерия становится агрессивнее в 14 раз. Она может расти, даже когда продукт в вакуумной упаковке находится в холодильных установках.
Эксперты пояснили, что в бескислородной упаковке Listeria monocytogens ведет себя примерно так же, как в кишечнике — становится более агрессивной. Исследователи рекомендуют покупать продукты в обычном виде, а вакуумную упаковку использовать для поездок на пикник.
|
Новости рубрики:
Жизнь на кухне: скрытые часы
Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення Juguetes para tu bebé con tus propias manos: un enfoque creativo del desarrollo Внезапные ароматы страсти Learning to count: playful methods for toddlers How to teach a child to draw: tips and methods |