Уборка стола во время еды может стать плохим помощником людям, которые следят за своим весом. Исследователи из Cornell University, Ithaca, США выяснили, что люди едят меньше, если видят, сколько уже съели.
В работе с участием 50 студентов колледжа было проанализировано количество съеденного за время просмотра матча по футболу в одном из спортивных баров.
Часть исследуемых сидели за столиками, где официанты все время убирали косточки от мяса, а часть сидела за столиками, где уборка проводилась в конце трапезы.
Те, кто мог контролировать количество съеденного по количество объедков, съедали на 27% меньше, чем участники, которые не могли осознать, какой объем пищи они уже съели.
По словам исследователей, люди контролируют количество съеденного не только по чувству насыщения, но и по количеству еды, которую они съели. Визуальная оценка количества съеденной еды по косвенным признакам помогает насытиться быстрее и съесть меньше при том же уровне насыщения.
По мнению ученых, точно так же можно контролировать количество выпитого, собирая не пустые бутылки, а стаканчики, из которых человек пил.
Результаты исследования опубликованы в апрельском номере журнала Perceptual and Motor Skills.
|
Новости рубрики:
Толкование снов: загадка и смысл
Значение снов: понимание таинственного мира сновидений Загадкові звички чоловіків за комп'ютером Жизнь на кухне: скрытые часы Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення Juguetes para tu bebé con tus propias manos: un enfoque creativo del desarrollo |